Les aubergines La pelure de ce légume, qui possède des propriétés laxatives et aide à nettoyer et détoxifier les reins, contient des fibres, et là encore, une grande partie des antioxydants. Il vaut donc mieux ne pas la peler, ou alors le faire en laissant un passage de peau sur deux.
Est-ce la peau de l'aubergine se mange ?
Consommez la peau des aubergines qui contient des fibres et est riche en anti-oxydants. Afin de préserver ces qualités nutritionnelles, il vaut mieux la cuisiner avec un minimum de corps gras. De plus, cela renforce sa digestibilité.Pourquoi Peler les aubergines ?
Si vous vous retrouvez avec des aubergines plus âgées, le mieux est de les peler avant de les consommer. Cela peut vous surprendre, mais de nombreuses aubergines de supermarché sont en fait surmaturées. Cela expliquerait pourquoi tant d'entre elles ont un goût amer lorsqu'elles sont ramenées à la maison et consommées.Est-ce que tout se mange dans l'aubergine ?
Est-ce que tout se mange dans l'aubergine ? Seule la tige de l'aubergine n'est pas comestible, sinon tout peut se consommer ! On laissera donc la peau, mais aussi les tout petits pépins qui se trouvent à l'intérieur.Comment enlever la peau aubergine ?
L'économe est l'ustensile indispensable pour peler un fruit ou un légume mais pour l'aubergine, choisissez-en un qui coupe bien et si possible édenté pour faciliter l'épluchage. Car la peau de l'aubergine n'est pas si facile à enlever... Prenez votre aubergine, tenez-la à l'envers et épluchez-la délicatement.Est-ce qu'il faut enlever la peau des courgettes ?
La courgette est un aliment de base facile à préparer, à cuisiner et peu onéreux. En effet, il n'est pas indispensable de l'éplucher, bien au contraire ! Sa peau referme de la vitamine P (ou rutine) permettant de réguler le « mauvais » cholestérol et de traiter certains troubles de l'œil.Comment rendre les aubergines plus digeste ?
A la vapeur ou à l'étuvée, l'aubergine est très digeste. L'aubergine au four : une fois piquée, la cuire entière entre 30 et 60 minutes à 200°C.27 févr. 2008Quels sont les bienfaits de l'aubergine dans le corps ?
Elle participe donc à la couverture des besoins hydriques quotidiens. Elle est riche en fibres, et contribue donc au bon fonctionnement et à la santé de notre transit intestinal. Les fibres gonflant dans notre estomac lorsque l'on en consomme, elles contribuent aussi à notre rassasiement lors des repas.Est-ce que l'aubergine est digeste ?
C'est également un légume fruit bien pourvu en fibres, qui est particulièrement digeste cuit à la vapeur ou à l'étuvée, car il devient alors tendre et moelleux. C'est là aussi que ses fibres sont les plus efficaces sur le transit intestinal.Est-ce que les aubergines se mangent crues ?
Mais attention: on ne peut pas la consommer crue. Comme les pommes de terre, les aubergines contiennent de la solanine, un poison qu'on retrouve dans la morelle. Même s'il ne faut pas s'attendre à une intoxication grave, on peut tout de même se passer de maux de ventre.Comment faire pour que les aubergines ne soit pas amer ?
Les tremper dans du laitLe lait va venir adoucir l'amertume de l'aubergine et le sel va absorber son eau. Égouttez ensuite les aubergines et séchez-les avec du papier absorbant avant de les faire cuire.
Comment faire manger des aubergines ?
L'aubergine nécessite peu de préparation. Il suffit de la laver et d'enlever le pédoncule. Son épluchage n'est pas nécessaire. Elle peut alors être coupée en rondelles ou en morceaux, selon les besoins de la recette.Pourquoi l'aubergine gratte la gorge ?
L'histamine est libérée en cas de réaction allergique déclenchant ainsi les symptômes de l'allergie : contraction des bronches et des muscles de l'intestin, accélération du rythme cardiaque, démangeaison de la peau, gonflement de la bouche et des paupières, etc.Est-ce que je peux congeler l'aubergine ?
Saviez-vous que vous pouviez congeler très facilement les aubergines ? La congélation des aubergines est une astuce pratique pour éviter le gaspillage alimentaire tout en profitant de leur délicieuse saveur tout au long de l'année.Est-ce qu'on peut mettre des aubergines au congélateur ?
Il est également possible de congeler des aubergines déjà cuites et préparées. Il suffit pour cela de les couper en petits cubes, de les faire revenir, les braiser ou les faire frire et, une fois refroidies, de les stocker au congélateur dans des Sacs Congélation Ultra-Zip® Albal®.Comment nettoyer les aubergines ?
Commencez par laver l'aubergine à l'eau claire. Séchez-la dans un torchon propre. Coupez ensuite le pédoncule, c'est-à-dire la petite partie de feuilles qui était rattachée à la tige. Vous pouvez alors utiliser un couteau économe pour peler l'aubergine selon votre envie.Pourquoi l'aubergine me pique ?
La chair de l'aubergine contient un autre composant potentiellement responsable de réactions mimant l'allergie : l'acide salicylique. Ce composé présent naturellement dans beaucoup d'aliments est habituellement bien toléré en quantité modérée.Quand une aubergine n'est plus bonne ?
Si vous observez que la couleur de l'aubergine prend une teinte marron, elle reste consommable mais sa chair sera amère, fibreuse et comportera plus de graines qu'initialement. L'aubergine est généralement violette mais peut également être blanche, violet clair, jaune, verte ou encore orange !Est-il bon de manger la peau des tomates ?
Les tomatesS'il est recommandé de ne pas ôter la peau des tomates c'est parce qu'elle contient un taux élevé de naringinine, un flavonoïde anti-inflammatoire. Elle concentre d'autre part de la vitamine C, et du lycopène, un puissant antioxydant responsable de la pigmentation rouge de la tomate.